Caffè e le Origini

Caffè - Corriere del Bar
Piantagioni di Caffè - Corriere del Bar

CAFFÈ E ORIGINI | LA FILIERA DEL CAFFÈ

Indietro
Successivo

Arabica e Robusta

Il 70% della produzione e del commercio del caffè è coperto dalla Coffea Arabica, che è prodotta nei Paesi tra il Tropico del Capricorno e del Cancro. Esistono circa 120 specie di caffè, alcune naturali, altre create attraverso incroci.

La Robusta, che è una varietà dalla Coffea Canephora, cresce a bassa quota, con alta resistenza alle malattie e alle alte temperature. È stato provato che la Robusta è genitore dell’Arabica, grazie all’incrocio con un’altra specie, ovvero la Coffea Euginoides.

Produzione Mondiale di Caffè - Corriere del Bar
Produzione Mondiale di Caffè – Corriere del Bar

Le prime piante da caffè vennero scoperte e successivamente coltivate in Etiopia; quella stessa varietà, Typica, è ancora oggi largamente sfruttata.

Differenza tra Arabica e Robusta - Corriere del Bar
Differenza tra Arabica e Robusta – Corriere del Bar
Indietro
Successivo