Whisky

Whisky e Whiskey - Corriere del Bar
Whisky e Whiskey - Corriere del Bar

WHISKY E WHISKEY | DISTILLATO

Indietro
Successivo

STORIA 

Whiskey o Whisky? Già qui nasce la diatriba. Questa bevanda cerealicola trova le sue radici in Scozia e Irlanda, che se ne contendono la paternità. È Whiskey per la scuola irlandese, Whisky per quella scozzese. Lo stesso santo, che ha a che vedere con la sua nascita, San Patrizio, è patrono dell’Irlanda, ma di natali scozzesi, cosicché si può dire in un certo senso che entrambi i Paesi siano i padri produttivi. La leggenda vuole che San Patrizio, dopo anni di prigionia, fosse tornato in Irlanda nel 432 d.C., riportando da questo viaggio la sapienza della distillazione. Sembra dunque che in questa Nazione la bevanda abbia preso piede molto rapidamente, tanto che, quando gl’inglesi invasero l’Irlanda, siamo nel 1172, poterono assaporare il distillato, apprezzandolo, una bevanda, pare, che sapesse elevare il coraggio dei militanti irlandesi durante le battaglie. Ancora non si utilizzava il termine Whiskey, che invece apparirà secoli più tardi, quando, questo per la verità in Scozia, appare il primo trattato ufficiale sull’acquavite, datato 1494. Da lì in poi ci sarà l’esplosione di questa bevanda, prodotta oggi praticamente in tutto il mondo, con tecniche però che differiscono.

Indietro
Successivo