Debora Pedrini, tra flair bartending e Gin Up

Debora Pedrini - Corriere Del Bar
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DEBORA PEDRINI, TRA FLAIR BARTENDING E GIN UP | INTERVISTE

Debora Pedrini è una giovanissima bartender e imprenditrice, che nell’arco di appena tre anni nel mondo del beverage è riuscita a raggiungere risultati importanti e anche a realizzare dei sogni, come lavorare in una delle hotel-discoteche più importanti al mondo: l’Ushuaïa di Ibiza, e produrre il suo primo distillato Gin Up. Debora partecipa anche alle gare di flair bartending.

Ciao Debora, come è nata la tua passione per il mondo del beverage?

Ciao Stefano! Dal 2015 mio papà ha aperto un bar a Aosta. Stavo per iniziare l’università e nell’attesa decisi d’iscrivermi al corso per barman di Bartender Certified di Christopher Grassini. Ecco, da lì decisi che non avrei più iniziato l’università e che mi sarei dedicata esclusivamente a quel mondo. Ho cominciato quindi un percorso tra il locale di famiglia e il flair. Ho deciso anche di cambiare aria e così sono partita per Londra all’avventura, dove sono riuscita a entrare a lavorare per Dirty Martini.

Poi realizzi un tuo grande sogno, quello di lavorare all’Ushuaïa Beach Club di Ibiza.

Esatto, si tratta di una delle discoteche più importanti a livello internazionale. Ho avuto l’onore di gestire la terrazza dell’hotel, dove passano molti VIP e celebrità. Tutti questi traguardi li ho raggiunti in appena tre anni di dedizione al mestiere, significa che evidentemente questa era la mia strada.

Gin Up - Corriere Del Bar
Gin Up – Corriere Del Bar

Altra grande soddisfazione è la vittoria di una gara di flair bartenting.

Ebbene sì, è stata la mia prima gara e ho vinto la categoria femminile semi-pro. Il Covid mi ha permesso di allenarmi in modo assiduo per la gara. È stata veramente una grande soddisfazione!

Appena tre anni di attività in questo ramo e già produci il tuo primo distillato: Gin Up.

Gin Up è stato lanciato proprio di recente e questo è un altro mio sogno realizzato, quello di creare un distillato mio, dalla A alla Z, creato con ginepro, radice di angelica e semi di coriandolo e distillato tre volte (rigorosamente in Italia, a Bologna, proprio perché credo fermamente nel Made in Italy e nella Qualità Italiana), aromatizzato con arancio, limone, cardamomo, tè nero, basilico e rosmarino, con un risultato di 40 gradi e un gusto rotondo e profumato.

Come lo stai diffondendo?

Per il momento ho lanciato il prodotto nel mio locale, creando anche il mio sito web personale. Facciamo vendita diretta e già alcuni organizzatori di gare di flair in Italia e Londra mi hanno chiesto il gin come prodotto sponsor della competizione.

Debora Pedrini unisce il mondo dello Scii al mondo del Bartending – Corriere Del Bar

Abbiamo parlato di sogni realizzati, qual è invece il sogno nel cassetto?

Per l’età che ho mi sono tolta molte soddisfazioni, tra cui quelle di lavorare per uno dei più emblematici hotel-club al mondo e di creare un prodotto tutto mio. Un altro sogno è quello di diventare Brand Ambassador per un grosso marchio, in particolare mi piacerebbe per Belvedere Vodka. Speriamo di realizzare anche questo!